Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горняков эвакуируют с шахты «Листвяжная» в Кузбассе после взрыва, есть пострадавшие

На угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошло задымление, есть пострадавшие. Источник «Интерфакс» сообщает о двух госпитализированных в тяжелом состоянии, еще 13 — в состоянии средней тяжести, собеседник ТАСС — о 10 пострадавших.

«В 05:07 мск поступил сигнал о задымлении в шахте, предварительно, 287 человек были в шахте. Люди выводятся на поверхность, на месте работают отделения военизированного горноспасательного отряда»,— рассказал собеседник ТАСС. В пресс-службе холдинговой компании «СДС-Уголь», в составе которой работает шахта, сообщили, что сейчас идет эвакуация 115 человек. По данным «Интерфакса», местонахождение 104 пока не установлено. «По предварительным данным, они вышли на поверхность, но не успели отметиться»,— говорит источник агентства.

«Госпитализированы 15 человек, двое в тяжелом состоянии, еще 13 в состоянии средней тяжести, 10 осматривают медики»,— сказал собеседник. Сообщается, что все они отравились продуктами горения.

В Сибирском управлении Ростехнадзора рассказали, что им поступило сообщение о взрыве на шахте. «В 09:08 (05:08 мск) позвонили, сообщили, что было задымление. Через 15 минут прошло уточнение о том, что был взрыв в вентиляционном штреке №823, и о том, что люди выходят из шахты на поверхность»,— рассказал дежурный ведомства ТАСС. В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области агентству сообщили, что начали проверку. В надзорном органе произошедшее называют задымлением. Источник агентства сообщил, что очаг пожара был в вентиляционной штольне, разрушений шахты, по предварительным данным, нет.

Новость дополняется

Источник: Коммерсант