Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума освободила Лысакова от должности первого зампреда комитета по госстроительству

Госдума на пленарном заседании сняла депутата Вячеслава Лысакова (фракция «Единая Россия») с поста первого заместителя председателя думского комитета по государственному строительству и законодательству. С инициативой освобождения депутата от должности выступила фракция «Единая Россия». На протяжении последних месяцев депутат критиковал в своем Telegram-канале коллег по фракции и голосование по поправкам к Конституции. Сам господин Лысаков назвал решение Госдумы ожидаемым.

В своем Telegram-канале депутат писал, что у председателя партии Дмитрия Медведева без постоянных упоминаний в СМИ начинается ломка, называл голосование по поправкам к Конституции фантасмагорией, а также утверждал, что для производства одного миллиарда доз российской вакцины от коронавируса не хватит упаковки.

Комментируя инициативу «Единой России» рассмотреть вопрос о снятии его с поста, Вячеслав Лысаков заявил, что должность зампреда комитета депутату «не дает ничего, кроме чуть большего кабинета», а также объявил о готовности участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году от той партии, с которой будут достигнуты договоренности по членству во фракции.

Вячеслав Лысаков прошел в седьмой созыв Госдумы как одномандатник. Он состоит во фракции «Единой России», но членом партии не является.

Источник: Коммерсант