Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума сняла неприкосновенность с депутата Рашкина

Большинство депутатов Госдумы поддержали обращение Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с коммуниста Валерия Рашкина. Госдума также разрешила возбудить против него уголовное и административное дела.

Снятие неприкосновенности и возбуждение уголовного дела поддержал 341 человек. Против выступили 55 депутатов, двое воздержались. Снятие неприкосновенности для привлечения к административной ответственности поддержали 343 человека, против выступили 55, двое воздержались.

«Надеемся, что таких вопросов в нашей повестке будет как можно меньше»,— сказал спикер Вячеслав Володин по итогам голосования.

Депутат от КПРФ связывает дело об убийстве лося с его политической деятельностью. По его словам, организатор охоты заверял его, что у него есть разрешение на охоту. Генпрокурор Игорь Краснов попросил у депутатов разрешение на возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК («Незаконная охота»), проведение обысков и применение меры пресечения в виде запрета определенных действий. Также господина Рашкина могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Подробнее читайте в материале «Ъ» «»Мужчина, взявший в руки оружие, должен вести себя по-мужски»».

Источник: Коммерсант