Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Греф с сожалением отреагировал на срыв сделки «Яндекса» и Тинькофф-банка

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в ходе слияния «Яндекса» и Тинькофф-банка мог бы получиться сильный конкурент Сбербанку. Он сказал, что сожалеет о том, что стороны прекратили переговоры.

«Жаль, что сделка не состоялась, мы бы получили сильного конкурента, что хорошо стратегически»,— сказал господин Греф Forbes.

Ранее «Яндекс» и Сбербанк совместно развивали группу «Яндекс.Маркет» (включая маркетплейс «Беру») и сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги». В июне 2020 года стороны объявили о разделе активов. «Яндекс.Маркет» полностью отошел «Яндексу», а платежный сервис, переименованный в «ЮMoney»,— Сбербанку.

О том, что сделка по покупке «Яндексом» TCS Group Holding PLC («Тинькофф») за $5,5 млрд не состоится, сегодня сообщили обе компании. Стороны не смогли договориться об условиях потенциальной сделки. Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков в письме сотрудникам заявил, что «Яндекс» настаивал на покупке банка, в то время как господин Тиньков ожидал слияния. Директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян сообщил, что господин Тиньков неоднократно выдвигал новые требования.

Источник: Коммерсант