Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19

В Тульской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом отменили все массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия, в том числе и музыкальный фестиваль «Дикая мята». Он должен был начаться сегодня, 18 июня, было продано более 12 тыс. билетов. Также отменен Грушинский фестиваль авторской песни в Самарской области.

«Сообщаем, что в полночь мы получили приказ о том, что все массовые мероприятия в Тульской области отменены, включая фестиваль «Дикая Мята». Если вы еще не выехали на фестиваль — не приезжайте. Сейчас мы собираем экстренный штаб, чтобы решить все вопросы, связанные с отменой мероприятия»,— говорится на странице фестиваля в Facebook.

15 июня организаторы «Дикой мяты» сообщили о согласовании фестиваля. Он должен был пройти в селе Бунырево с 18 по 20 июня. На фестиваль было продано 12,5 тыс. билетов. Участников планировали пропускать при наличии отрицательного теста на COVID-19.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки отменили и фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. «В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией правительство Самарской области приняло решение не проводить Грушинский фестиваль в 2021 году»,— говорится на странице фестиваля во «ВКонтакте». Он должен был пройти с 1 по 4 июля на Мастрюковских озерах. Решение о его проведении в традиционном формате правительство Самарской области приняло 5 июня, участникам рекомендовали сделать прививку от коронавируса.

Фестивали «Усадьба Jazz» и «Нашествие» в этом году также не состоятся. Их отменили из-за роста числа зараженных коронавирусом и ограничений на проведение массовых мероприятий в Москве и Подмосковье. Организаторы планируют провести фестивали в 2022 году.