Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Пермского края возглавил список «Единой России» на выборах в заксобрание

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин возглавил общекраевую часть списка «Единой России» на выборах в законодательное собрание Пермского края. Соответствующее решение принял президиум регионального политсовета «Единой России». Как сообщили в пресс-службе реготделения, в общекраевую часть списка также вошли действующие депутаты заксобрания: бывший командир специального отряда быстрого реагирования ГУ МВД России по Пермскому краю, Герой России Сергей Яшкин и секретарь реготделения «Единой России» в Пермском крае Вячеслав Григорьев.

Губернатор объяснил свое участие в выборах в заксобрание поддержкой со стороны «Единой России» на выборах губернатора. «Проекты, которые реализуются в крае (благоустройство улиц, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство спортивных сооружений, больниц, объектов образования), во многом связаны с инициативами «Единой России». Кроме того, на выборах губернатора партия оказала мне поддержку»,— поделился Дмитрий Махонин во время общения с жителями региона в социальной сети «ВКонтакте». Также глава региона отметил работу волонтеров-единороссов во время пандемии коронавируса.

Дмитрий Махонин не является членом «Единой России». В 2020 году он участвовал в губернаторских выборах как самовыдвиженец. А в 2016-м возглавлял региональный список партии «Яблоко» на выборах в Госдуму РФ.

Источник: Коммерсант