Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Севастополя уйдет из Facebook из-за отмены верификации

Глава правительства Севастополя Михаил Развожаев объявил о скором закрытии своей личной страницы в Facebook после того, как администрация социальной сети отменила верификацию его профиля из-за жалоб украинских чиновников. Об этом российский политик сообщил в своем последнем посте.

По словам господина Развожаева, ранее представитель президента Владимира Зеленского в АРК Антон Кориневич сообщил в Facebook о том, что его команда предприняла определенные действия и добилась отмены предоставления верификации и «синей галочки» для его страницы. «Вы только вдумайтесь, сидят такие товарищи, зарплату получают и строчат жалобы на «синие галочки». Сразу видно, какой серьезной и важной работой они занимаются. Внимательные люди заметили, что в этом аккаунте гость я нечастый. Времени на все соцсети у меня не хватает. Закрыть свою страницу хотел уже давно, а с учетом курьезной истории с «синей галкой» время точно пришло»,— отметил губернатор Севастополя.

Он также заявил, что намерен дальше общаться с общественностью в Instagram и «ВКонтакте».

В 2019 году Facebook таким же образом отменил верификацию профиля главы Крыма Сергея Аксенова, однако крымский политик до сих пор является активным пользователем этой социальной сети.

Источник: Коммерсант