Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Ставрополья определился с новым представителем в Совете федерации

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление (копия имеется у “Ъ”) о наделении Михаила Афанасова, который в последний год занимал должность зампреда правительства Ставрополья, полномочиями члена Совета федерации. Он займет освободившееся после назначения Сергея Меликова на должность исполняющего обязанности главы Республики Дагестан кресло в СФ. Обязанностями сенатора господин Афанасов наделен до окончания срока полномочий губернатора, который истекает в сентябре 2024 года.

Отметим, что господин Афанасов уже представлял исполнительную власть Ставрополья в верхней палате парламента, куда он был назначен еще в 2012 году губернатором Валерием Зеренковым. Работал в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству. Свой пост он сохранил и при назначенном в 2013 году и. о. губернатора Владимире Владимирове.

Однако в сентябре 2019 года Михаил Афанасов утратил полномочия сенатора, а представителем края стал ушедший в отставку с поста первого заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Сергей Меликов. Господин Афанасов, который также был включен в список кандидатур в Совет федерации, получил должность в краевом правительстве.

Михаил Афанасов имеет степень кандидата экономических наук, до назначения в Совет федерации был председателем правления ООО «Инвестиционная группа МВА», избирался депутатом краевой думы на непостоянной основе, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени о орденом Почета.

Источник: Коммерсант