Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор Владимирской области уехал лечиться от коронавируса в московскую клинику

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заразившийся коронавирусом на прошлой неделе, уехал лечиться в частную московскую клинику за свой счет. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Ранее о госпитализации господина Сипягина в Москву сообщали Telegram-каналы, но его пресс-служба опровергала эту информацию.

«Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь»,— заявил губернатор.

Он уточнил, что его госпитализировали днем. До этого в течение нескольких дней Владимир Сипягин лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире. По его словам, лечащий врач настоял на помещении в стационар после осложнения. Ранее пресс-секретарь Владимира Сипягина Ольга Петрова подтвердила его госпитализацию без уточнения, в какую именно больницу положили губернатора. По данным Telegram-канала Подъем, губернатор Владимирской области прибыл в московскую клинику «как частное лицо, поскольку официально не хочет объяснять, почему отказывается лечь в областную больницу».

Источник: Коммерсант