Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гузееву жестко накажут за слова о скончавшемся Гаркалине

Знаменитая телесваха Лариса Гузеева снова оказалась в центре скандала. Клевета в адрес покойного Валерия Гаркалина, которая вызвала волну хейта в Сети, может обойтись артистке очень дорого.

Гузееву могут наказать за слова о Гаркалине

Фото: кадр из программы «Давай поженимся»кадр из программы «Давай поженимся»

Печальное известие о смерти легендарного актера Валерия Гаркалина звезда программы «Давай поженимся» Лариса Гузеева превратила в некрасивую склоку. В комментариях в Facebook сваха заявила, что лично лежала рядом с умирающим Гаркалиным, который якобы говорил, что у него нет ни одной прививки от коронавируса. Ее слова неожиданно подтвердил старый приятель, продюсер Евгений Фридлянд:

«Он не прививался, у него был купленный сертификат — сам в больнице признался», — заявил он.

Подобные «откровения» якобы сведущих коллег, разумеется, тут же распространились по Сети и попали в прессу. Позже Гузеева призналась, что намеренно оболгала Гаркалина, чтобы «остановить поток антипрививочного мракобесия», и от своих слов отказалась. То же самое сделал и Фридлянд.

Тогда за сплетни о покойном на Гузееву обрушилась волна хейта. Ведущей пришлось даже закрыть комментарии к постам в ее личном аккаунте в «Инстаграме», но за потоком негатива в Сети может последовать и более суровое наказание, уверен адвокат Андрей Алешкин. Лариса Андреевна так и не принесла извинений родственникам ушедшего Валерия Гаркалина, которые были вынуждены доказывать всем, что актер действительно получал прививки, но скончался из-за серьезных проблем с сердцем, которые коронавирус усугубил.

«Действия телеведущей подпадают под статью 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года. Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом», — заявил специалист.

Алешкин добавил, что родные Гаркалина пока не подавали заявления в полицию, но имеют полное право сделать это, потребовав еще и возместить им моральный вред за репутационные потери.

Источник: Rambler