Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хинштейн рассказал о задержании руководства ГИБДД Ставрополья

Хинштейн рассказал о задержании руководства ГИБДД Ставрополья

Их обвиняют в организации преступного сообщества, получении взяток, злоупотреблениях, превышениях должностных полномочий.

«В сущности, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, которая наживалась на всем: от «блатных номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком», отмечается в сообщении депутата.

В пресс-службе МВД по региону впоследствии эту информацию подтвердили. В ведомстве уточнили, что Сафонов был задержан по подозрению в коррупционных и должностных преступлениях. Сейчас с ним проводят следственные мероприятия. Об этом сообщают РИА Новости.

Сафонов является полковником полиции. Он был назначен главой управления ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.

Ранее сообщалось, что в середине июня в Клину (Московская область) был задержан заместитель главы ФСБ Максим Катин. Его подозревают в получении взятки за оказание покровительства бизнесу по добыче песка и щебня. Суд вынес решение о его аресте на два месяца.

Отмечалось, что следствие подозревает высокопоставленного сотрудника ФСБ в том, что он получал средства от бизнесменов, ведущих нелегальные разработки в Клинском районе песчаных карьеров.

Источник: Rambler