Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хлебопеки сообщили о росте себестоимости продукции

На рынке сырья, использующегося для производства и упаковки хлебобулочных изделий, наблюдается рост цен, сообщили “Ъ” президент Российского союза пекарей Алексей Лялин и исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев. По сообщению сети магазинов «Верный», производители хлеба предупредили о повышении цен на свою продукцию на 7–12% с августа.

Господдержка, которая призвана компенсировать цены на сырье, не делает этого полностью, сказал господин Лялин. Он также отметил, что власти некоторых регионов трактуют ее условия неверно, выплачивая ее не единоразово, а частями. Так как господдержка выдается на условиях фиксирования цен на пролукцию, ряд производителей отказался от нее, добавил господин Айдиев.

Сдерживание розничных цен на подсолнечное масло и сахар привело к тому, что производители компенсируют выпадающие доходы за счет хлебопеков и других оптовых покупателей, отметил исполнительный директор Национального союза хлебопечения. По его мнению, «эффективным способом решения проблем был бы запуск программы адресной поддержки населения».

Источник: Коммерсант