Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игги Поп и Public Enemy стали лауреатами Grammy

Американские певец Игги Поп и группа Public Enemy получат премию Grammy за достижения в области, не охваченной основными категориями награды, передает NME. Призы «За достижения» Национальной академии искусства и науки звукозаписи будут вручены 18 апреля в Калифорнии на церемонии «За специальные заслуги-2020».

Лауреатами также стали Chicago, Роберта Флэк, Айзек Хейз, Джон Прайн и Сестра Розетта Тарп. Артистов чествуют за «выдающийся вклад художественного значения в области звукозаписи».

62-я церемония вручения наград Академии звукозаписи США состоится 26 января в Лос-Анджелесе. После многих лет проведения церемонии в феврале академия перенесла ее на конец января. Причиной стало объявление даты вручения «Оскаров» — 9 февраля: раньше кинематографисты вручали свои награды в конце месяца.

В рамках голосования деятелей музыкальной индустрии, результаты которого будут объявлены 26 января в зале Staples Center, оцениваются произведения, которые вышли в промежутке с 1 октября 2018-го по 20 ноября 2019 года.

Источник: Коммерсант