Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Игра в кальмара» уступила первую строчку рейтинга популярности на Netflix сериалу «Зов ада»

Южнокорейский сериал в жанре ужасов «Зов ада» занял первые строчки рейтингов Netflix в более чем 80 странах в течение первых суток после премьеры, указано в данных сервиса FlixRating от 20 ноября. По подсчетам портала, сериал обошел по показателю популярности «Игру в кальмера», ранее ставшим наиболее популярным сериалом за историю платформы. Собственные рейтинги зарубежных сериалов Netflix свидетельствуют, что две премьеры недели — «Зов ада» и второй сезон «Королевы флоу» — обошли «Игру в кальмара» по часам просмотра с 15 по 21 ноября.

«Игра в кальмара» занимала 46 дней на первых строчках рейтинга FlixRating с момента премьеры 19 сентября. По данным Netflix, «Зов ада» за время отчетной недели набрал 43,3 млн часов просмотра против 30,4 млн у «Игры в кальмара».

Netflix начал публиковать собственную статистику на прошлой неделе, до этого компания раскрывала только единичные данные о популярности проектов на платформе. Компания публикует еженедельные рейтинги фильмов и сериалов, с отдельными чартами для проектов на английском и не на английском языках, а также списки популярности по странам и перечень наиболее популярных проектов в первые 28 дней проката. «Игра в кальмара» с 1,65 млрд часов просмотра продолжает занимать первую строчку этого рейтинга.

Подробнее о новинке стримингового сервиса — в материале «Ъ FM» «Netflix зазывает в «Ад»».

Источник: Коммерсант