Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игроки «Химок» попросили не увольнять главного тренера

Футболисты «Химок» написали обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Они попросили вмешаться в ситуацию в клубе и не допустить увольнения главного тренера Сергея Юрана. Сам он отказывается признавать свою отставку, несмотря на официальные заявления «Химок». Футбольный клуб в этом сезоне вышел в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

Под письмом подписался 21 футболист, передает «Матч ТВ». «По какой же причине убирают Юрана, который дает результат? Нас полностью устраивает тренер Юран, в коллективе создан отличный микроклимат. Мы готовы биться за этого тренера, друг за друга, за честь региона, за наших преданных болельщиков в премьер-лиге. Просим Вас вмешаться в ситуацию и убедить руководство клуба оставить Сергея Юрана на посту главного тренера «Химок»»,— говорится в письме.

Главный тренер при этом не признает своего увольнения. Он говорит, что ничего не подписывал. «Я удивлен заявлению «Химок», это очень странно. Официальных документов я не подписывал. Моя трудовая книжка лежит в клубе»,— сказал Сергей Юран «РИА Новости».

Однако на сайте «Химок» сегодня, 1 августа, было опубликовано сообщение об увольнении главного тренера. «Сегодня Сергей Юран покинул пост главного тренера футбольного клуба «Химки»… Клуб благодарит Сергея Николаевича за профессионализм, самоотдачу и желает больших побед в дальнейшей карьере!» — говорится в сообщении клуба.

Источник: Коммерсант