Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илон Маск рассказал об инвестициях SpaceX и Tesla в биткойн

Бизнесмен Илон Маск сообщил, что он лично и его компании Tesla и SpaceX владеют биткойнами. По словам американского предпринимателя, он также инвестировал в Ethereum и Dogecoin.

«Я владею биткойном, Tesla владеет биткойном, SpaceX владеет биткойном»,— сказал господин Маск в рамках конференции «The B Word».

Миллиардер допустил, что Tesla, вероятно, возобновит прием биткойнов в качестве оплаты. «Выглядит так, что биткойн активно смещается в сторону использования возобновляемой энергии»,— добавил господин Маск. Вместе с ним в конференции приняли участие основатель Twitter Джек Дорси и глава управляющей активами компании ARK Invest Кэти Вуд.

На фоне заявлений предпринимателя цена криптовалюты Ethereum выросла более чем на 12% и приблизилась к максимальной отметке, сообщил CNBC.

В мае Илон Маск сообщил, что Tesla приостановила продажу своих автомобилей за биткойны из-за использования ископаемого топлива для майнинга криптовалюты, в частности угля. Как заявлял предприниматель, Tesla вновь будет принимать оплату биткойнами, когда эта криптовалюта станет более экологичной.

Источник: Коммерсант