Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Информация о расстреле волгоградских подростков неизвестным не подтвердилась

Полиция Волгоградской области выяснила, что двое получивших ранения из пневматики подростков самостоятельно нанесли друг другу травмы. Информация о том, что их расстрелял посторонний человек, не подтвердилась, сообщили “Ъ” в ГУ МВД по региону.

В волгоградской полиции пояснили, что, как установили сотрудники МВД Волжского, «травмы получены подростками в результате намеренных выстрелов, произведенных ими самостоятельно друг в друга из пневматической винтовки». Свои действия, как пояснили в полиции, школьники снимали на камеру телефона.

«На розыск и задержание «злоумышленника» были ориентированы десятки патрулей и нарядов полиции, на место выезжало руководство городского, областного главков МВД, представители правоохранительных структур, надзорных ведомств. В настоящее время с несовершеннолетними работают полицейские, устанавливаются мотивы их поступка»,— пояснили “Ъ” в региональном управлении МВД.

До этого школьники в поле зрения полиции не попадали и на спецучете не состояли. Проводится проверка по факту заведомо ложного вызова спецслужб.

Ранее несовершеннолетние рассказали, что гуляли по улице в поселке Краснооктябрьский города Волжский рядом с местной школой и неизвестный мужчина выстрелил в них из неустановленного оружия травматического действия. Один школьник получил ушиб голени, второй — предплечья.

Источник: Коммерсант