Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Intel проводит масштабную реструктуризацию бизнеса

Компания Intel объявила о реструктуризации своего бизнеса после очередного переноса запуска массового производства семинанометровых процессоров еще на полгода. Генеральный директор Роберт Свон взял на себя ответственность за неудачу и потому решил полностью реорганизовать подразделение технологий, системной архитектуры и клиентских решений (TSCG).

Прежде всего своего поста лишится нынешний глава TSCG Венката Рендучинтала. Он пришел в Intel из Qualcomm в 2015 году и курировал как раз проект семинанометровых процессоров. Очевидно, руководство Intel сочло, что господин Рендучинтала не справился со своей задачей, а потому он покинет компанию уже 3 августа. Преемника у него не будет, так как его подразделение прекращает свое существование: оно будет раздроблено на пять новых структурных единиц. Главы всех новых подразделений будут подчиняться непосредственно генеральному директору Роберту Свону.

Разработкой технологий будет руководить Энн Келлехер, которая до этого возглавляла производственное подразделение Intel. Именно ей теперь придется заниматься освоением семинанометровых процессоров.

Производством и операционной деятельностью будет заведовать Кейван Эсфарджани. Ранее это была сфера ответственности госпожи Келлехер. Инженерные разработки возглавит Джош Уолден — правда, только временно. Компания намерена найти на эту должность другого постоянного руководителя, а сам господин Уолден после этого вернется к контролю за качеством продуктов и информационной безопасностью.

Архитектурой, программным обеспечением и графикой в Intel по-прежнему будет заниматься Раджи Кодури, а снабжение и комплектация останутся под контролем Рандира Такура.

Источник: Коммерсант