Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инвестирующие в России фонды привлекли $320 млн за неделю

Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы, составил $320 млн на этой неделе и $255 млн — на предыдущей, сообщает компания BCS Global Markets. Она отмечает, что показатель за две недели оказался лучшим с января 2020 года.

В обзор фондов BCS Global Markets, если не обговорено иное, входят в том числе фонды, вкладывающиеся в российские активы наряду с активами других стран. Данные обзора приводит агентство «Прайм».

Приток средств в фонды, специализирующиеся только на российском рынке, также вырос за неделю — с $40 млн до $130 млн. BCS Global Markets отмечает, что потоки концентрировались на двух фондах — VanEck Vectors Russia ETF ($97 млн) и Pictet ($53 млн). «Широкий интерес к российским фондам акций пока отсутствует»,— указано в отчете.

Глобальные фонды акций развивающихся рынков получили $1,3 млрд, добавляют в компании. Фонды, специализирующиеся на Китае, показали чистый приток в $4,4 млрд, большинство страновых фондов также показали приток средств. Их отток, по сообщению BCS Global Markets, по итогам недели отметился в фондах Южной Кореи ($594 млн) и Индии ($114 млн).

Источник: Коммерсант