Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иркутский губернатор Игорь Кобзев вступил в «Единую Россию»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев стал членом «Единой России» (ЕР), сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. В 2020 году господин Кобзев баллотировался в губернаторы как беспартийный самовыдвиженец.

В пресс-службе главы области «Ъ» сообщили, что не располагают комментарием, объясняющим его решение. «В настоящее время он простой член партии, речи о занятии каких-либо постов в региональном отделении пока не идет»,— пояснил «Ъ» руководитель исполкома иркутского отделения ЕР Дмитрий Мясников. В пресс-службе ячейки добавили, что членство господина Кобзева в ЕР «поможет перезагрузить работу партии в регионе, более эффективно выстроить взаимодействие с жителями и общественными институтами».

Напомним, с 2015 года Иркутской областью руководил коммунист Сергей Левченко, который досрочно ушел в отставку в конце 2019 года. Врио губернатора стал беспартийный заместитель главы МЧС Игорь Кобзев, который пошел на выборы в качестве самовыдвиженца и победил с 60,8% голосов. После этого господин Кобзев говорил, что планов вступления в какую-либо партию у него нет, что, однако, не помешало ему возглавить региональную группу партийного списка ЕР на выборах в Госдуму 2021 года.

После вступления Игоря Кобзева в ЕР в России осталось 15 беспартийных губернаторов: это главы Республики Алтай, Карелии, Коми, Марий Эл, Санкт-Петербурга, Камчатского, Забайкальского, Краснодарского и Пермского краев, а также Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Курганской, Сахалинской и Тульской областей.

Влад Никифоров, Иркутск

Источник: Коммерсант