Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за отравления школьников в Великих Луках возбудили уголовное дело

СКР по Псковской области возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ), в связи с госпитализацией 13 учеников школы №7 в Великих Луках после торжественной линейки. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления.

Как сообщалось ранее, три школьника потеряли сознание во время линейки по случаю присвоения учебному заведению имени офицера-пограничника Антона Злобина, погибшего в 1995 году на таджикско-афганской границе. После линейки были доставлены в больницу ученики 6-го, 8-го и 11-го классов (всего 13 человек) с диагнозом «отравление неустановленным веществом под вопросом». Дети, по данным следствия, обратились за медицинской помощью с жалобами на головокружение и общую слабость.

«Следователи опросили всех детей, их родителей, руководство школы и классных руководителей, лечащих врачей, а также иных лиц, которые могли что-либо прояснить относительно причин и обстоятельств недомогания детей. Каких-либо данных, указывающих на возможное совершение противоправных действий в отношении пострадавших, не получено»,— говорится в сообщении СУ СКР. Сейчас состояние школьников удовлетворительное, лабораторные анализы в норме, данные судебно-химического исследования ожидаются в ближайшее время.

Эксперты не обнаружили повышенного содержания вредных химических веществ в воздухе и не установили нарушений к требованиям гигиенических нормативов воды.

Источник: Коммерсант