Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Издатель Daily Mail может вновь стать частной компанией

Британская медиакомпания Daily Mail & General Trust (DMGT) может вновь стать частной компанией. Ее крупнейший акционер семья Розермер рассматривает вариант выкупа остальных акций компании.

Виконт Розермер сообщил совету директоров, что готов сделать предложение о покупке не принадлежащих ему 70% акций по цене 251 пенс за одну акцию при условии, что будет продано подразделение DMGT по страхованию рисков (RMS) и завершена продажа доли DMGT в онлайн-ритейлере Cazoo. В рамках сделки вся DMGT оценивается в £810 млн.

Компания Rothermere Continuation Limited (RCL), принадлежащая семье Розермер, владеет примерно 30% DMGT. Daily Mail была создана в 1896 году Гарольдом Хармсвортом, 1-м виконтом Розермером, и его братом Альфредом, 1-м виконтом Нортклиффом. В 1922 году была создана компания DMGT, которая с 1932 года является публичной. В настоящее время RCL возглавляет Джонатан Х. Э. Вер Хармсворт, 4-й виконт Розермер. В портфеле компании газеты Daily Mail, Mail on Sunday, Metro и i, журнал New Scientist, а также 50% в Euromoney.

Совет директоров DMGT сейчас рассматривает предложение виконта Розермера и, как отмечается в заявлении для регуляторов, члены совета директоров «склонны принять» его. По мнению независимых директоров DMGT, предложение о выкупе акций представляет выгоду для акционеров и соответствующая сделка может быть завершена уже в сентябре. Акции DMGT сегодня на торгах в Лондоне после публикации новостей взлетели почти на 5%, до £1146 за одну акцию, самого высокого уровня за последние шесть лет.

Источник: Коммерсант