Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кадыров записал видеопоздравление мусульманам с Ураза-байрамом

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил мусульман с наступлением праздника Ураза-байрам, который отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан. Он опубликовал видеообращение на чеченском языке во «ВКонтакте». Глава Чечни сказал, что из-за соблюдения мер безопасности и согласия в обществе жители республики достойно выдержали это испытание.

«Также мы просим Аллаха дать нам силы для победы над коварным злом — вирусом COVID-19, поглотившим многие страны»,— сказал господин Кадыров (цитата по ГТРК «Грозный»). В видеоролике демонстрируется съемка с видами мечети им. Хамзата в Грозном, сам глава Чечни в кадре не появляется.

Напомним, СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщили, что Рамзан Кадыров находится в Москве под медицинским наблюдением. Несколько дней назад господин Кадыров стал жаловаться на симптомы ОРВИ, затем у него якобы диагностировали поражение легких с подозрением на COVID-19. Спикер парламента Чечни, руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Магомед Даудов заявил, что глава региона Рамзан Кадыров здоров. По его словам, информация о его заболевании COVID-19 не соответствует действительности.