Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кафе Gucci на Патриарших могут закрыть за нарушение антиковидных мер

В шести ресторанах и кафе на Патриарших прудах, среди которых Gucci shop & bar, Pinch и «№13», выявили нарушения требований социального дистанцирования при рассадке посетителей, сообщил главный инспектор столичного Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Сергей Михайлов. Заведениям грозит штраф или закрытие на 90 суток.

Сотрудники ОАТИ совместно с полицией проверили более 20 кафе и ресторанов в районе Патриарших прудов и в шести из них обнаружили несоблюдение дистанции при рассадке посетителей. «В частности, нарушения были выявлены в кафе Gucci, ресторане Pinch и ресторане «№13». Представители администрации кафе и ресторанов были вызваны в инспекцию для составления протокола»,— сказал господин Михайлов (цитата по «РИА Новости»).

Он напомнил, что, согласно ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) заведениям грозит штраф до 300 тыс. руб. или приостановка деятельности на срок до 90 суток по решению суда. Если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, штраф может увеличиться до 1 млн руб.

9 июня власти столицы из-за роста числа зараженных COVID-19 усилили контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах. Сегодня, 11 июня, в Москве выявили 5853 заболевших (с начала пандемии — 1 220 312), в России — 12 505 случаев заражения, максимум с 22 февраля (всего — 5 180 454). В мае Роспотребнадзор запретил работу 98 предприятий за нарушения коронавирусных ограничений.