Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Канада отреагировала на российские санкции

Канада отреагировала на санкции, введенные Россией в отношении девяти канадских граждан. Об этом заявили в МИД североамериканской страны, передает ТАСС.
7 июня МИД России ввел рестрикции в отношении ряда граждан Канады. Среди прочих, на территорию России запретили въезд министру юстиции и генеральному прокурору Канады Дэвиду Ламетти (David Lametti), руководителю управления по внутренней политике аппарата премьер-министра Марси Суркесу (Marci Surkes), а также начальнику разведывательного управления Вооруженных сил Канады Скотту Бишопу (Scott Bishop).

В Москве пошли на такой шаг, поскольку «официальная Оттава продолжает на различных уровнях поддерживать направленные против России инициативы, проявляя неуместную и контрпродуктивную активность в поддержке ультранационалистического режима в Киеве и русофобских сил в Прибалтике, безосновательные обвинения нашей страны в «агрессии» против Украины, а также попытки вмешиваться во внутрироссийские дела», пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Источник: Rambler