Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карпин останется главным тренером сборной России по футболу в стыковых матчах

Валерий Карпин решил продолжить работать главным тренером сборной России по футболу. По его словам, команда готовится к стыковым матчам. Россия заняла второе место в группе в отборочном турнире и не смогла выйти на чемпионат мира напрямую.

«Вопрос закрыт… положительно. Не знаю для кого, но положительно. <...> Все окей, готовимся к стыкам»,— сказал главный тренер сборной по футболу в эфире YouTube-канала «Коммент.Шоу».

После проигрыша сборной Хорватии Валерий Карпин не исключал, что покинет пост до стыковых матчей. «Я пожалел, что сказал это вообще… Это эмоции. <...> Прошло бы два-три дня и ничего такого бы не было. Я бы это не произнес, я возможно про это думал бы, но не произнес вслух»,— объяснил он. По словам главного тренера, на его решение повлиял разговор с бывшим главным тренером сборной по футболу Олегом Романцевым. «Он сказал, что ни в коем случае нельзя (уходить.— «Ъ»), ты только сейчас узнал, познакомился с этими футболистами… ты их пощупал, потрогал, понял, как они реагируют: разные футболисты в разных стрессовых ситуациях по-разному реагируют»,— рассказал Валерий Карпин.

По словам главного тренера, уже несколько дней ведется работа «по поводу стыков». Он отметил, что сейчас нужно смотреть, какие стадионы будут принимать стыковые матчи, оценивать их плюсы и минусы.

Валерий Карпин возглавляет сборную России с июля. Его контракт был рассчитан до конца 2021 года. Однако из-за попадания российской команды в стыковые матчи соглашение автоматически продлили до марта 2022 года.

О потенциальных соперниках России в стыковых матчах — в материале «Ъ» «Сборной России подобрали пятерочку».

Источник: Коммерсант