Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карты «Мир» стали доступны в Apple Pay

Карты «Мир», обслуживаемые Национальной системой платежных карт (НСПК), теперь можно подключать к Apple Pay. Новая услуга доступна с сегодняшнего дня, 20 июля, сообщили в пресс-службе платежной системы.

Сервис пока доступен клиентам восьми банков: Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, «Почта банка», банка «Центр-инвест», «Тинькофф банка» и Примсоцбанка. «Пользователям также будут доступны все преимущества оплаты «Миром» — скидки при оплате проезда в метро, кешбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы «Мир» и другие актуальные предложения»,— уточнил гендиректор «Мира» Владимир Комлев (цитата по ТАСС).

Подключение карт «Мир» к Apple Pay анонсировали еще в феврале. До этого карты российской платежной системы можно было подключать к мобильным сервисам Mir Pay и Samsung Pay.

Apple Pay запустили в России в 2016 году. К концу 2020-го этой платежной системой в стране пользовались более 20 млн человек. По количеству пользователей Apple Pay Россия стала второй страной в мире. На первом месте были США, на третьем — Великобритания.

Источник: Коммерсант