Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кинотеатры предложили Роспотребнадзору новые правила работы

Ассоциация владельцев кинотеатров и Минкульт попросили Роспотребнадзор утвердить рекомендации для возобновления работы кинотеатров. Они также предложили ведомству свои варианты.

Среди них — использование бесконтактных систем продажи билетов и систем проверки билетов в кинозалах, рассказал «Интерфаксу» глава ассоциации Олег Березин. Также в рекомендациях говорится о рассадке зрителей.

«С одной стороны нет ничего проще, можно рассаживать через одного, но учитывая, что люди в кинотеатр приходят группами и компаниями или семьей, которая и так живет вместе, почему их не посадить вместе в кинотеатре»,— отметил господин Березин.

Также в кинотеатрах могут ввести промежуток между сеансами на проветривание. Зрители смогут не торопясь выйти или зайти в зала, отметил Олег Березин.

Напомним, что в России кинотеатры прекратили работу на фоне пандемии COVID-19. Кинотеатры внесли в список отраслей, которые больше всего пострадали из-за коронавируса. По мнению Олега Березина, убытки кинотеатров могут составить 50 млрд руб.

Источник: Коммерсант