Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клишас отрицает планы перенести голосование по Конституции на июнь

Глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству, сопредседатель рабочей группы по изменениям в конституции Андрей Клишас отрицает сообщения о том, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию будет перенесено на июнь.

По его словам, таких планов пока нет, и если не произойдет резкого ухудшения эпидемиологической ситуации, голосование состоится 22 апреля, как и было обозначено в указе президента. По мнению господина Клишаса, меры правительства России по недопущению распространения вируса «показывают свою эффективность, ситуация в России под контролем».

Ранее «Ведомости» со ссылкой несколько источников, близких к администрации президента, сообщили о том, что политическое решение о переносе общероссийского голосования уже принято и оно может состоятся в июне.

Президент России Владимир Путин во вторник 17 марта подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», согласно которому общероссийское голосование назначено на 22 апреля. В ходе встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой она также добавил, что голосование может состояться и позже, если ситуация с распространением коронавируса будет неблагоприятной.

Как ранее стало известно “Ъ”, Центризбирком попросил регионы отложить печать и публикацию информационных и агитационных материалов о голосовании из-за неопределенной ситуации с возможным переносом даты голосования на фоне пандемии COVID-19.

Источник: Коммерсант