Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Клуб Gipsy приостановил продажу билетов на концерт Моргенштерна

Организатор приостановил продажу билетов на концерт Моргенштерна (Алишер Валеев) в Gipsy, сообщил клуб. Выступление запланировано на 26 ноября. Накануне рэпер вместе с женой уехал в Белоруссию после обвинения в торговле наркотиками со стороны главы Следственного комитета РФ (СКР) Александра Бастрыкина.

«Продажи временно остановлены организатором»,— говорится в сообщении на сайте Gipsy. Клуб не приводит причин решения организатора. При этом билеты все еще можно купить на других площадках, в частности на «Яндекс.Афише» или на «Афише».

СКР ранее в ноябре начал проверку клипа «Pablo» Моргенштерна на склонение подростков к употреблению наркотиков (п. «а», ч. 3, ст. 230 УК РФ, наказание до 15 лет колонии). Господин Бастрыкин 23 ноября заявил, что Моргенштерн, «по сути дела», торгует наркотиками в соцсетях. Он не объяснил, что имеет в виду. На следующий день рэпер уехал в Белоруссию. Его концертный директор объяснил это участием в частном мероприятии. Он утверждал, что Моргенштерн планирует выступить в Москве 26 ноября.

О претензиях к творчеству Моргенштерна — в материале «Ъ» «Pablo будешь».

Источник: Коммерсант