Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коечный фонд для больных коронавирусом в России занят почти на 90%

На фоне роста случаев заражения коронавирусом COVID-19 коечный фонд в России занят на 90%, сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев. Сегодня, 13 октября, в стране зафиксированы как рекордное число новых заразившихся (13,8 тыс.), так и летальных исходов (244 человека).

«На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90%»,— сказал журналистам господин Гриднев (цитата по ТАСС). Он уточнил, что 20% коечного фонда занимают пациенты с легкой степенью тяжести заболевания. «То есть те пациенты, которые должны находиться по сути дома»,— уточнил он.

Замглавы Минздрава добавил, что в России сейчас хорошо отработано оказание помощи пациентам в стационарных условиях, но не амбулаторно. «Мы, конечно, проводим большую работу и стараемся вести методические рекомендации и новые препараты, и организационные формы, но, к сожалению, амбулаторная часть ведения этих пациентов страдает. И за счет этого возникает гипердиагностика и гиперпоказания для стационарной госпитализации»,— сказал он.

На фоне серьезного роста заболеваемости COVID-19 некоторые регионы уже столкнулись с нехваткой бригад скорой помощи и мест в стационарах для заразившихся. Власти Москвы заявили, что неделя с 12 октября станет решающей для развития того или иного сценария с распространением вируса. В Кремле не исключили возвращения карантинных мер.