Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Количество самозанятых в РФ выросло в первом полугодии в два раза

Количество самозанятых в России в первом полугодии выросло вдвое, заявил глава Минэкономики Максим Решетников на молодежном форуме «iВолга». Точное количество пользователей такого налогового статуса он не назвал.

«Тема самозанятых получила очень мощное развитие, это тот проект, который и так развивался. У нас была возможность у самозанятых в 19 регионах получать такой статус, теперь с 1 июля все без исключения субъекты получили такую возможность, и большинство воспользовалось. У нас по итогам полугодия в два раза увеличилось число самозанятых»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).

С начала прошлого года в России вступил в силу закон, который создал особый налоговый режим для тех, кто работает на себя. На первом этапе программа действовала только в некоторых тестовых регионах, а с 1 июля нынешнего года проект распространен на территории всей страны.

Ранее сервис «Яндекс.Касса» сообщил, что количество самозанятых за год увеличилось в десять раз. В сервисе проанализировали данные об онлайн-платежах, которые получают предприниматели за свои товары и услуги. Точного количества таких специалистов также не назвали. Чаще всего самозанятым платили за доступ к аудио- и видеоконтенту, за продажу сувениров и товаров для хобби, а также за различные тренинги.

Источник: Коммерсант