Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Команда Навального объяснила происхождение бутылки со следами «Новичка»

Соратники оппозиционера Алексея Навального сообщили, что бутылка, на которой позже обнаружили следы «Новичка», была изъята из номера отеля в Томске. Это доказывает, что он не мог отравиться в аэропорту или на борту самолета, утверждают они.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа до 7 сентября. Сейчас он лечится в берлинской клинике «Шарите». Германия утверждает, что его отравили ядом из группы «Новичок». Российские врачи это отрицают, а власти просят немецкую сторону предоставить анализы политика.

«Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся (о госпитализации Алексея Навального.— “Ъ”). В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе и бутылки из-под гостиничной воды»,— сказано в Instagram оппозиционера. Соратники господина Навального пояснили, что решили забрать «все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии».

Ранее издание Der Spiegel сообщило, что немецкие врачи обнаружили следы яда на бутылке, из которой пил Алексей Навальный. По данным экспертов, политик пил из нее уже после отравления. 16 сентября посольство России в Берлине запросило консульский доступ к Алексею Навальному.

Две недели в коме

Что известно о состоянии Алексея Навального, его вероятных причинах и последствиях

Читать далее

Источник: Коммерсант