Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комитет Госдумы поддержал создание комиссии для трат бюджета на борьбу с коронавирусом

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении законопроект с поправкой о создании комиссии Федерального собрания, которая будет утверждать расходы на борьбу с коронавирусом COVID-19. Как передает «РИА Новости», в новую структуру войдут по семь сенаторов и депутатов.

Комиссия должна будет за три дня принять решения по расходам бюджета на мероприятия для предотвращения ухудшения экономической ситуации без внесения правок в закон о федеральном бюджете. Если комиссия не примет решение, то правительство будет иметь право самостоятельно внести изменения в бюджетную роспись.

Также поправками предлагается увеличить расходы без правки бюджета после увеличения резервного фонда правительства. Это может произойти после поступления в доходы бюджета доходов ЦБ от продажи акций Сбербанка правительству.

Ранее правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о наделении кабинета министров правом вводить на всей территории страны режим чрезвычайной ситуации, в том числе при возникновении эпидемий.

Источник: Коммерсант