Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Композитор Олимпиады подал в отставку из-за своих слов об издевательствах над инвалидами

52-летний японский музыкант Кэйго Оямада (также известен как Cornelius), который был назначен композитором церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио, принял решение об отставке на фоне скандала из-за его издевательств над детьми-инвалидами в прошлом. Об этом он сам написал в Twitter.

«Я подал оргкомитету «Токио-2020» прошение об отставке. Спасибо за вашу критику, с этого момента я буду строго оценивать свои намерения и действия. Прошу прощения за происшедшее»,— написал музыкант (перевод по ТАСС).

Скандал разгорелся из-за интервью, которое господина Оямада дал журналу Rockin`On Japan в 1994 году. В нем он рассказал, что в школе издевался над своими одноклассниками с инвалидностью. Описывая свои поступки, композитор смеялся.

Эпизод интервью получил широкую огласку недавно и вызвал возмущение у общества, японцы призвали его покинуть команду, ведущую подготовку к церемонии открытия. Кэйго Оямада извинился, а организаторы Игр назвали его действия неуместными. При этом удалять его музыку из церемонии открытия не планировалось.

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Рейтинг Кабинета министров Ёсихидэ Суги, по данным опроса газеты Asahi Shimbun, на фоне пандемии коронавируса и проведения Игр упал до минимального уровня с сентября 2020 года. Две трети жителей не верят, что Япония может обеспечить безопасное проведение Олимпиады.

Источник: Коммерсант