Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Концерт «Global Goal» помог собрать $6,9 млрд на борьбу с COVID-19

Благодаря онлайн-концерту «Global Goal: Unite For Our Furure» («Глобальная цель: объединиться ради нашего будущего») удалось собрать $6,9 млрд, говорится в заявлении движения Global Citizen. В концерте, который состоялся в субботу, 27 июня, приняли участие Шакира, Майли Сайрус, Джастин Бибер, Ашер, группа Coldplay.

«Вы присоединились к лучшим артистам, чтобы призвать мировых лидеров, меценатов и корпорации поддержать нашу миссию по оказанию помощи в борьбе с COVID-19 людям во всем мире. Ваши усилия помогли нам мобилизовать $6,9 млрд на помощь в борьбе с COVID-19. Спасибо, Global Citizens. Мы сделали это!» — говорится в заявлении движения в Twitter.

Всего в ходе кампании «Глобальная цель», которая стартовала с 4 мая удалось привлечь €15,9 млрд. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на виртуальном саммите по сбору средств на разработку вакцины и способов лечения COVID-19, который также состоялся в субботу, заявила, что все люди в мире должны получить доступ к вакцинам от СOVID-19. «Итак, во-первых, нам нужна вакцина. Затем нам нужно сделать эту вакцину доступной»,— сказала она.

Общее количество заболевших коронавирусом в мире превысило 10 млн человек. Первое место по числу случаев занимают США (2,5 млн заразившихся), второе сохраняет Бразилия (1,3 млн), третье — Россия (633 тыс.).