Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Координатор штаба Навального в Воронеже получила 15 суток ареста

Центральный райсуд Воронежа назначил координатору местного штаба оппозиционера Алексея Навального Софии Капиносовой 15 суток административного ареста за анонс акции в поддержку политика. Как рассказала “Ъ” ее адвокат Екатерина Маркова, решение будет обжаловано.

Госпожа Капиносова признана виновной в правонарушении, предусмотренном ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Она была задержана полицейскими сегодня днем. Глава штаба рассказала своему адвокату, что до задержания в ее квартире был выключен свет и вскрыта входная дверь. По словам Екатерины Марковой, ее некоторое время не пускали в отделение полиции, в котором находилась София Капиносова.

За неделю до проведения митингов 21 апреля в поддержку Алексея Навального полиция посетила с осмотром воронежский штаб. До этого на выходе из типографии был задержан активист организации Андрей Ахмедулов, у которого изъяли агитационные материалы. В полицию также была доставлена и София Капиносова, почти сразу же ее отпустили. После первого январского митинга, напомним, она получила девять суток ареста.

В Воронеже на протестной акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля было задержано, по оценке “Ъ”, порядка 50 человек. В местном УМВД акцию не комментируют, однако пресс-служба мэрии заявила, что на пике акции в ней приняло участие до 200 человек, а работа правоохранительных органов отличалась максимальной корректностью и уважением.

Источник: Коммерсант