Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Космодром Восточный снова возглавил Валинур Агишев

Директором космического центра «Восточный», уже занимавший эту должность с 2017 по 2019 годы, сообщается на сайте центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в «Роскосмос»). На должности главы космодрома Байконур его сменил Сергей Мочалов.

«Директором филиала АО «ЦЭНКИ» — Космический центр «Восточный» назначен Валинур Агишев, ранее занимавший должность директора филиала АО «ЦЭНКИ» — Космический центр «Южный» (космодром Байконур). В свою очередь, директором филиала АО «ЦЭНКИ» — Космический центр «Южный» назначен Сергей Мочалов. Ранее он занимал пост директора по сопровождению работ на космодроме Восточный АО «ЦЭНКИ»»,— говорится в сообщения.

Валинур Агишев родился 9 января 1964 года, он более 20 лет прослужил в вооруженных силах на космодроме Байконур. С 2019 года возглавлял Байконур.

Сергей Мочалов родился 13 сентября 1965 года, занимал руководящие должности на Байконуе, с 2018 года работал в должности директора по сопровождению работ на космодроме Восточный.

Источник: Коммерсант