Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Краевой суд признал законным обвинение во взятке экс-директору Приморского океанариума

Приморский краевой суд не нашел нарушений в обвинительном заключении, предъявленном бывшему директору Приморского океанариума Сергею Логинову, сообщила прокуратура Приморья. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере должностным лицом (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Дело возвращено в Первореченский районный суд Владивостока на рассмотрение.

16 апреля Первореченский суд вернул прокурору обвинительное заключения, ссылаясь на то, что оно было составлено с нарушениями. Прокуратура обжаловала решение суда. «Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и направил для рассмотрения по существу дело о получении взятки в особо крупном размере»,— сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Сергея Логинова задержали 8 июля 2020 года, в апреле 2021 года его отпустили под домашний арест. По информации СКР, его задержали при получении взятки в 2 млн руб. от посредника. Еще такую же сумму, по версии следствия, он получил в марте того же года за подписание актов приемки работ по обслуживанию жизнеобеспечения океанариума. Следствие полагает, что господин Логинов требовал отката в 10% от контракта суммой около 90 млн руб.

Приморский океанариум планировалось открыть к саммиту АТЭС, который прошел в сентябре 2012 года. Официально океанариум открыли в 2016 году, на церемонии присутствовали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Сергей Логинов был назначен директором океанариума в ноябре 2018 года.

Источник: Коммерсант