Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль: изменение статус-кво в Приднестровье может привести к дестабилизации

Изменение статус-кво в Приднестровье может привести к значительной дестабилизации ситуации в регионе, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее избранный президент Молдавии Майя Санду выступила за вывод российских миротворцев из Приднестровья.

«Россия выполняет очень важные функции, и, безусловно, изменение какого-то статус-кво, который зиждется на духе и букве международного права, может привести к серьезной дестабилизации»,— сказал господин Песков во время пресс-колла. По его словам, Кремль рассчитывает, что «все это будет обсуждаться и не будет делаться каких-либо резких движений».

В ответ на вопрос о контактах Кремля с избранным президентом Молдавии Майей Санду, Дмитрий Песков сообщил, что контакты идут по линии дипломатов. Он напомнил, что президент Владимир Путин уже поздравил госпожу Санду с победой на выборах.

Майя Санду считает, что вместо миротворцев в Приднестровье нужно оставить гражданских наблюдателей под эгидой ОБСЕ. По ее словам, в регионе давно нет опасности военных действий. В МИДе России уверены, что позиция госпожи Санду подрывает усилия по мирному урегулированию.

Источник: Коммерсант