Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль надеется на полный отказ от боевых действий в Карабахе

Кремль видит сообщения о нарушении договоренностей о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил важность выполнения достигнутых соглашений для дальнейшего урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

«Сейчас мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, мы видим сообщения с обеих сторон о нарушениях. Но считаем, что выполнение достигнутых договоренностей чрезвычайно важно для того, чтобы в перспективе выйти полностью на отказ от боевых действий и переход к политико-дипломатическим средствам урегулирования этого конфликта»,— сказал господин Песков во время пресс-колла.

По его словам, Кремль высоко оценивает факт приезда в Москву глав МИДов Армении и Азербайджана, «которые откликнулись на инициативу президента Путина». «Высоко также оцениваем работу, которая была проделана президентами Путиным, Алиевым и премьер-министром Пашиняном. Результатом этой работы и стали многочасовые переговоры министра Лаврова с его коллегами из Армении и Азербайджана»,— уточнил Дмитрий Песков.

9 октября в Москве главы МИДов Армении и Азербайджана при посредничестве министра иностранных дел России Сергея Лаврова договорились о прекращении огня с 10 октября, но позже стороны сообщили о несоблюдении перемирия. Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продолжается с 27 сентября.

Источник: Коммерсант