Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль обеспокоен принятием в США «закона Родченкова»

Кремль выразил несогласие и обеспокоенность в связи с принятием Сенатом США «закона Родченкова». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал закон попыткой США распространить свою юрисдикцию на другие страны и отметил, что Россию такая трансграничная практика не устраивает.

«Безусловно, мы обратили на это внимание. Вы знаете, что не только в контексте именно этого документа, но и в целом мы крайне критически относимся к любым попыткам США распространить свою юрисдикцию на другие страны»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM”. «Подобная трансграничная практика нас не устраивает, мы с ней не согласны, и, конечно, кроме обеспокоенности, это ничего вызывать не может»,— добавил он.

«Закон Родченкова» дает американским властям право подвергать уголовному преследованию за преступления, связанные с участием в «допинговых схемах», даже если нарушение совершено не на территории США. Нарушителям грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Всемирное антидопинговое агентство выступало против этого закона.

Источник: Коммерсант