Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль опубликовал статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

На сайте Кремля опубликована статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Она вышла на русском и украинском языках. Господин Путин в статье назвал бедой и трагедией «стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной».

«Это, прежде всего, последствия наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целе­направ­ленной работы тех сил, которые всегда стремились к под­рыву нашего единства»,— написал господин Путин. Он заявил, что Россия никогда не будет «анти-Украиной». «А какой быть Украине — решать ее граж­данам»,— добавил президент. Владимир Путин убежден, что «подлинная суверенность Украины воз­ожна именно в партнерстве с Россией».

Напомним, президент России высказал свою позицию о том, что русские и украинцы — это один народ, на прямой линии. Президент Украины Владимир Зеленский в ответ заявил, что мы «точно не один народ». «Невозможно одновременно говорить об «одном народе» и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню в Донбассе»,— говорил господин Зеленский. При этом он дал понять, что у народов есть много общего: история, память, победа над фашизмом.

Источник: Коммерсант