Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль пожелал Навальному скорейшего выздоровления

Оппозиционер Алексей Навальный, как и любой россиянин, может въехать в Россию в любой момент, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, не называя имя политика. Сегодня господина Навального выписали из берлинской клиники «Шарите».

«Это очень здорово, если действительно пациент поправляется, мы желаем ему скорейшего выздоровления. Что касается его возвращения в Москву, как любой гражданин РФ, он волен это сделать в любой момент»,— сказал господин Песков журналистам.

Он напомнил, что сейчас между Германией и Россией нет прямого авиасообщения. «Соответственно, это можно сделать или через те страны, с которыми сейчас есть авиасообщение, ну или друзья или официальная принимающая сторона предоставит опять частный самолет — этого уже мы не знаем»,— сказал Дмитрий Песков.

По его словам, каких-то встреч с господином Навальным в Москве не планируется, если «у самого больного не будет желания и намерения каким-то образом поделиться с нашими правоохранителями той информацией, которой он активно делится с коллегами из ФРГ и других стран».

Господин Навальный находился в клинике «Шарите» 32 дня, из них 24 — в реанимации. Решение о выписке врачи приняли на фоне улучшения состояния его здоровья. Оппозиционер планирует пройти курс физиотерапии, а в будущем может обратиться в центр реабилитации.

Две недели в коме

Что известно о состоянии Алексея Навального, его вероятных причинах и последствия

Читать далее

Источник: Коммерсант