Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль рассчитывает на оказание Сафронову медпомощи в случае подтверждения COVID-19

В случае если у находящегося в СИЗО «Лефортово» Ивана Сафронова подтвердится подозрение на заражение коронавирусом, ему следует оказать необходимую медицинскую помощь, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Накануне у бывшего журналиста “Ъ” и «Ведомостей» и действующего советника главы «Роскосмоса» заподозрили COVID-19 и вернули его на карантин.

«Если эта информация соответствует действительности, мы надеемся, что будет произведено необходимое тестирование и в случае подтверждения диагноза будет обеспечено необходимое медицинское обслуживание»,— ответил на вопрос “Ъ FM” господин Песков. Он уточнил, что не знает, докладывали ли президенту о подозрении на COVID-19 у Ивана Сафронова.

Дмитрий Песков также ответил на вопрос, может ли подозрение на заражение быть основанием для пересмотра меры пресечения. «Это зависит от состояния здоровья, зависит от решения следователей и судьи»,— сказал он.

Иван Сафронов был задержан и арестован 7 июля по делу о госизмене (ст. 275 УК РФ). По версии ФСБ, журналист передавал чешским спецслужбам сведения, содержащие гостайну. Господин Сафронов вину отрицает. В его поддержку выступили журналисты и крупные российские СМИ.

Источник: Коммерсант