Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль заявил, что противники вакцинации подвергают опасности жизни людей

В Кремле положительно оценивают открытое письмо врачей к противникам вакцинации от коронавируса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, противники прививок подвергают опасности жизни окружающих. Стоит ли как-то наказывать таких людей и как, решать не Кремлю, уточнил господин Песков.

«По-прежнему остается, слава Богу, не широкий, а скорее, все-таки ограниченный круг людей, который пессимистически относится к вакцинам. Есть круг людей, которые за взятки нарушая закон, покупают поддельные сертификаты о вакцинации, что является преступлением. И во всем мире это определенный фиксированный круг людей. Вот именно к таким людям и обращен призыв наших героев-врачей, тех врачей, которые уже два года борются с COVID, спасают наши жизни»,— заявил господин Песков во время пресс-колла.

Вопрос введения уголовной ответственности для врачей, которые отговаривают пациентов от вакцинации, он назвал не прерогативой Кремля. Однако отметил, что «когда врачи отговаривают пациентов от вакцин, то есть собственно, когда жизнь этих людей находится в опасности, это действительно плохо».

Противники же вакцинации, по словам пресс-секретаря президента, есть во всех странах и в работе с ними нужен сбалансированный подход.

Ранее 11 главврачей российских ковидных больниц, в том числе Денис Проценко, написали открытое письмо к известным критикам обязательной вакцинации. Врачи пригласили их посетить «красные зоны» и изменить свое мнение. Письмо адресовано главе КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, зампреду Госдумы Петру Толстому, актеру Егору Бероеву, артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой, Кате Лель, Оскару Кучере и другим.

О причинах недоверия к вакцинам — в материале «Ъ» «Осложнение на слухи».

Источник: Коммерсант