Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крейсер «Москва» провел учения в Черном море

Ракетный крейсер «Москва» впервые в новейшей истории выполнил стрельбу крылатой противокорабельной ракетой «Вулкан» в Черном море, сообщили в пресс-службе Черноморского флота. Ракета поразила надводную мишень на дистанции 30 км.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов сообщил, что проведенная стрельба была зачетной. «Флагман вводится в состав сил постоянной готовности, готов к выполнению поставленных задач»,— сказал вице-адмирал (цитата по «РИА Новости»).

На время учений морской полигон и прилегающая акватория были закрыты для судоходства. В закрытии района участвовали более 20 боевых кораблей и судов Черноморского флота.

С 24 апреля Россия на полгода закрыла доступ в три района Черного моря из-за учений, проводить которые планируется вплоть до 31 октября. До этого времени закрыты участок акватории вдоль побережья Крыма между Севастополем и Гурзуфом, участок у берегов Керченского полуострова в районе мыса Опук и участок около западного края полуострова. Украина выразила «решительный протест» из-за закрытия части Черного моря и потребовала снять ограничения.

Источник: Коммерсант