Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крыму не хватает более 6,5 тыс. медработников

В медучреждениях Крыма не хватает более 6,5 тыс. врачей и среднего медперсонала, заявил на заседании республиканского оперативного штаба министр здравоохранения региона Александр Остапенко. Глава республиканского минздрава также сообщил, что в Крым поступает недостаточно вакцины (партии по 6 тыс. доз «Спутника V»), а это существенно снижает темпы вакцинации жителей и гостей региона.

«Дефицит врачей составляет до 2,5 тыс. человек. Больше всего не хватает инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой медицинской помощи, терапевтов, хирургов, пульмонологов, эндокринологов и онкологов»,— сообщил министр. Нехватка среднего медперсонала, добавил господин Остапенко, достигает порядка 4 тыс. человек. При этом, по его словам, за последние два года он сократился на 6% — до 16 тыс. человек.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Крыму не будет туристического локдауна до наступления катастрофической эпидемиологической ситуации. По данным местных властей, за прошедшую неделю в регионе заразились коронавирусной инфекцией 2767 человек, 54 пациента погибли. В лидерах по заболеваемости курортный Судак, где среднесуточный показатель заражения выше среднего по стране в четыре с половиной раза. В Ялте — в два раза. Основной штамм, циркулирующий на полуострове,— «дельта».

Источник: Коммерсант