Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кудрин: треть малого и среднего бизнеса может закрыться из-за второй волны коронавируса

Треть предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ) может закрыться в результате второй волны коронавируса в России, сказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на гражданском форуме ОНФ. Кроме того, он сообщил, что на госслужбе формат удаленной работы сохранится и после пандемии.

«Я согласен со сложным положением малого и среднего бизнеса. Предполагается, что треть его с учетом второй волны может остановиться. Может быть, даже это минимум»,— сказал господин Кудрин (цитата по ТАСС). По его словам, вторая волна требует большей поддержки бизнеса от государства, чем первая.

Господин Кудрин также заявил о будущей революции госслужбы. «Мы на госслужбе в значительной степени сохраним режим работы в удаленном формате (после пандемии.— “Ъ”), вероятно, сделаем его более эффективным,— сказал господин Кудрин.— Я думаю, что даже в такой консервативной системе, как государственная служба, произойдут значительные изменения. А тем более они произойдут в частном секторе».

В Бурятии, единственном субъекте РФ, где был введен локдаун, коронавирусные ограничения привели к стихийному митингу предпринимателей. 23 ноября компания Google при поддержке Минэкономики России запустила онлайн-платформу для поддержки бизнеса в стране.

Источник: Коммерсант