Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

LG представила защитную маску с микрофоном и динамиками

Компания LG анонсировала выход на рынок PuriCare Wearable — защитной маски со встроенными микрофоном и динамиками.

Как отмечает южнокорейский производитель электроники, новая модификация маски доработана по итогам тестовой эксплуатации бета-версии аксессуара. В серийной маске будет установлен более легкий и компактный, но при этом более эффективный электромотор, приводящие в движение вентиляторы LG Dual. Производительность работы вентиляторов зависит от интенсивности дыхания человека.

PuriCare Wearable обеспечивает плотное прилегание к лицу, а благодаря технологии VoiceON во время разговора нет необходимости повышать голос. Система автоматически распознает начало беседы и с помощью встроенных микрофонов и динамиков усиливает голос человека в маске, чтобы его могли слышать окружающие.

Маска массой 94 г оснащается встроенным аккумулятором 1000 мА·ч, который обеспечивает до восьми часов работы без подзарядки. Полная зарядка батареи занимает два часа. В продаже LG PuriCare Wearable появится в августе. Первым рынком станет Таиланд, а затем маска выйдет в других странах, где местные контролирующие органы сертифицируют аксессуар.

Напомним, ранее стало известно, что американская компания Razer, которая специализируется на выпуске электроники для геймеров, в конце 2021 года запустит в производство Project Hazel — защитную маску со встроенными микрофоном и светодиодной подсветкой.

Источник: Коммерсант